Из искры возгорится банька

Владимир Тырышкин
Гори,моя сирая банька,
Я - нищий,расхристанный Ванька,
Нас много таких по Руси,
Нас уйма,косою коси,
Нам лень оторваться с дивана,
Мы там,где накрыта поляна,
Мы - чернь до седьмого колена,
Гори она вся,до полена,
Нас режь по живому - не охнем,
Не пискнем,не вскрикнем ,не вздОхнем,
Нам любы цари-упыри,
Гори,моя банька,гори.