Покояние сотника

Виктор Савел
                "Сотник, стоящий напротив Его/Иисуса распятого/,
                увидев, что Он, так возгласив, испустил дух,
                сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий".
                /Библия. от Марка.15:39./

Прости Отец за эти раны мной нанесенные Христу,
Прости за суету, обманы за сквернословье и хулу,
Прости что кровь Его Святую я пролил плетью нанося
Удар, и плеть моя вонзает костьми вплетенными туда.

Отец хранит, но кровь все-ж брызжет прям на меня я весь в крови
Я возмущаюсь и ругаюсь, прости меня Господь-прости.
Я издеваюсь над Тобою и кулаками Тебя бью
И из реки кричу Христу я, смеясь в лицо Его плюю.

И Крест я для Него готовлю, Ты весь истерзан-но неси
И я веду Тебя к Голгофе, прости меня Господь-прости.
Вот Ты упал нести не в силах, Ты хочешь пить, а я кричу
И проходящего Симона заставить Крест нести хочу.

Вдоль Виа Долорозы крик и стоны, кто то кричит Его- распни,
А кто то плачет вспомнив Бога, как Господь сына воскресил.

Вот и Голгофа гвозди, молот беру я в руки и на Крест
С жестокостью бросая Бога и забиваю кисти в Крест.
От боли зубы Ты сжимаешь, вновь Твоя кровь летит в меня
Я возмущаюсь и ругаюсь прости Господь, прости меня.

Ты на Кресте висишь взывая:-Отец прости ради Меня,
Грехи их все Я забираю, Кровь проливаю Я-ЛЮБЯ.

И вдруг во мне что то сломалось от слов сошедших от Христа,
Ту Кровь что на меня сливалась я ненавидел, а сейчас
Я понял:-эта Кровь Святая во благо мне, а не на зло
К Твоим ногам я припадаю, прости меня-ЛЮБОВЬ моя.

СВЕРШИЛОСЬ! Ты сказал и отдал, Ты дух Свой-принимай Отец,
Смерть не смогла сдержать СВЯТОГО, на третий день Христос-В О С К Р Е С.