Мечта

Татьяна Буевич-Новая Страница
Мечты о доме,
О библиотеке,..
О вымытом балконе,
О книжной картотеке,
Об утреннем покое,
Коль некуда спешить, -
Что всё это такое?
- Мечтаю просто жить,..
О солнце, ветре, небе
И о  насущном хлебе,
Об утреннем тумане,
Когда зелёный лес
Проснётся утром ранним
И в нём полно чудес
С трепещущей листвою
И свистом первых птиц,
И новою главой
Написанных страниц.