Распятие

Юрий Кононов
В тот день под небом Иудеи
ходили хмурыми халдеи,
и молотки стучали глухо,
и зубы щерили злодеи,
и было в глотках сухо.

Толпа пролаяла "Распни!",
Голгофы вспыхнули огни.
Пилат пытался вымыть руки.
Впивались тернии, ремни
в Того, кто кротко принял муки.

Лежит во тьме Иерусалим,
Сын Божий жаждою томим
к Отцу взывает "Авва Отче!"
А Петр ужасом гоним
выплакивает очи.

Свершилось. Смертью смерть поправ,
воскрес из мертвых, даровав,
живот и веру и надежду.
Смягчив Адама дикий нрав,
открыл нам вежды.

01.05.2016