Шёл Бог

Александр Костюшин
Шёл бог по берегу реки,
Нёс на плече пучок удилищ:
В голодных сумерках чистилищ
Лещей желали едоки.

Шёл бог на свой высокий пост,
Безумцы здравницы кричали,
Телохранители стреляли
По ним глазами в полный рост.

Шёл бог ребёночка рожать,
Уже сошли потоком воды,
А как пройдут ночные роды,
Никто не может предсказать.

Шёл бог сквозь дали и года
По склонам веры и участья
В края мифического счастья,
Чтоб получилось, как всегда.

Шёл бог решительно на бой,
И в буйной поросли агрессий
Цвела растерянность концессий
Божественной войны с собой.

Шёл бог Голгофою своей
К пожизненной тоске-печали,
Наручники запястья жали
Ему страданьями людей.

Шёл бог по вздыбленной волне,
Шёл бог по радостям и бедам
К своим провалам и победам.
Шёл бог в тебе, шёл бог во мне…