Иссяк родник

Татьяна Речицкая
Иссяк родник моей печали.
Но с неба трубы зазвучали...
Забил в душе родник иной.

Меня в младенчестве качали
И светлой радостью встречали
Рассвет, встающий надо мной.

Я с миром был едва знаком,
Но с материнским молоком
Я веру в Господа впитал.

И засияли небеса,
И распахнулись мне врата:
Пред Ликом Светлого Христа

Из слов негромких, сокровенных
Творил, любя, самозабвенно
Молитву первую мою.

На ней, как на скале, стою,
Из Родника Христова пью
И радость сердца познаю.

                2015 - 2017