Весенний миг

Марат Мавлин
Правят споро, мастерски, умело
Трое братьев у Весны - красны
Не сидят минуточки без дела,
Гляньте вы на них со стороны!

Март придёт и солнышко разбудит,
Нас начнёт слепить оно с утра.
Зимушке, напомнить не забудет:
«Трон освободить пришла пора».

Та и не подумает сдаваться,
Не уступит просто так права,
Козни станет строить, препираться,
Но её погонят со двора!

Подойдёт Апрель и реки вскроет,
Снег начнёт поспешно убирать,
Санный путь сельчанам перекроет
Срок, мол, лошадей перепрягать.

Май же цвет природе поменяет,
Всем другим – зелёный предпочтёт
Он один прекрасно понимает,
Лето ждёт уже Весны уход.