Отпуск-мечта

Валентин Метелин
Тема не нова.Вот мой вариант.

***
Всё завязано узлом:
семья,родня,работа-
нервы.Фирменный дурдом.
Отдохнуть охота.

Потерять бы свой билет
и остаться дома,
додочадцам же :"Привет,
скатертью дорога."

Я бы смотался в магазин
и набил авоську,
чтоб запас продуктов был
на весь приятный отпуск.

Я закрыл бы плотно двери,
проверил все замочки,
чтоб ко мне не залетели
бабы одиночки.

Отключил бы телефон
и звонок на двери.
Умер я теперь для всех,
чтобы не галдели.

Телевизор и диван,
закусочка-консервы,
деприсантика стакан
успокоить нервы.

Хочется смотри футбол,
хочешь-киносерию,
Наплевать что грязный пол,
не грозит истерика.

Могу утром не вставать,
не мыться и не бриться,
только что то пожевать
и снова отключиться.

В предпоследний режим дня
включу бритьё и баню,
чтобы дети и жена
всё таки узнали.

Мечта баюкает меня,
с улыбкой засыпаю...
Вдруг голос:"Дорогой пора,
такси нас ожидает."
01.05.2013