Христово воскрешенье

Лариса Зеленевская
                Разогнало солнце тучи,
                Убежал бродяга дождь,
                День сегодня самый лучший,
                Возродился наш Господь.

                День Святого Воскрешенья.
                Всюду звон колоколов,
                Льётся радостью веселье,
                Слышан смех со всех сторон.

                Воздух пахнет ароматом,
                Булок, пасхи, куличей,
                С писанкой бегут ребята,
                В каждом доме ждут гостей.

                Полон Храм простого люда,
                Благословенья ждут с небес,
                И наконец свершилось чудо:
                "Христос Воскрес-Воистину Воскрес!"

                09:50 01.05.2016г.

     *Писанка — яйцо с нанесенным орнаментом-рисунком, разновидность более широкой практики крашения и декорирования яиц (крашенки, капанки, шкрябанки...).