Христос Воскресе!

Лада Бутрина
Весна вливается в меня
прозрачным небом, птичьей стаей,
И утром солнечного дня,
и  сном из детства, где летаю.
Она вливается стихами
и запахом ванильной сдобы
На кухне, полной куличами,
и этим праздником особым,
Когда стоишь под сводом храма
и понимаешь: смерти нет,
А только путь, ведущий прямо
сквозь темноту на белый свет.
И труден путь, но в помощь будет
нам тот, с кем жизнь полна чудес.
Приходит он, хранитель  судеб.
Христос Воскрес!  Христос Воскрес!