Глас поэта

Михаил Астер
Люди, я прошу услышьте
Глас поэта в этой подлой тишине.
Что вы мечитесь как загнанные мыши,
В нашей жизни на войне как на войне.

Поверните свои взоры на истоки,
Что уводят нас в былинные дела.
И тогда , быть может, лжи потоки
Не настигнут ваши бренные тела.

Отыщите то, что будет свято,
И останется в народе на века.
Ведь блистали ж на Руси, когда-то,
Купола церквей издалека.

Я прошу услышьте люди,
А иначе,вскоре, вы не будете людьми.
Всех вас дьяволу преподнесут на блюде,
Лишь успею крикнуть: Черт, - возьми!