когда опять нарушив табу

Доктор Нэля
когда опять нарушив табу
на яркие акварели
ночь заявилась с луной во лбу
улицы офонарели

спешно ввели комендантский час
и до прихода рассвета
стояли не поднимая глаз
но тому было все фиолетово

************
( может, понятнее будет так:
спешно ввели коменданткий час
и пока не явилась заря
стояли не поднимая глаз
 но заре было до фонаря
?)