В. Колягин. Пусть будет так

Валерий Колягин
Бывает так – пред выбором стоишь,
Как нынче в праздники – Что ближе и дороже –
Иль отголоски Первомая слышать,
Иль видеть Воскренье  Божие?..

Ведь Первомай когда – то… знаменился,
Пурпуром гордо рея над колонной..
А час пришёл, народ заторопился,
Замаливать грехи в молитвах и поклонах!?

В чём суть и, правда – в Вере иль безверье,
И есть ли выбор в нравственном исходе?..
И кто измерит тяжесть этой меры,
И кто даст лучше, чем сама СВОБОДА?..

Пусть будет так, как есть, как было и как будет –
Не нужно отвергать, тем паче принуждать!..
Пусть сами выбирают люди,
А Бог – Он мудр, Господь умеет… ЖДАТЬ!
******* 
2016г. Светлая Пасха,1 мая.