Во власти Морфея

Вадим Виноградов
А ты еще спишь и так хороша,
во власти Морфея твоя душа.
А за окном уже брезжит рассвет,
и тело накрыл восхода плед.

Сочности красок восход не жалел,
такой уж его, в жизни удел.
И как художник достал мольберт,
встал у окна и начал портрет.

Боясь потревожить Морфея во сне,
нарисовал на твоем он лице,
птиц парящих в восходе зари,
бардовые сопки как марса огни.

Но выгнал художника утренний свет,
краски смыл и спрятал мольберт.
А ты еще спишь и так хороша,
во власти Морфея твоя душа.