спасительность сведённых перст...

Антоний Косиба
               
         
          ***

спасительность сведённых перст,
ещё надежда им внимает,
застенчивый привычный жест...
но, вот душа не принимает
всю неразумность дней вчера,
безликое позором славит...
уловки с ним - всего игра,
зачем же крест так шею давит?

зачем бесчувственные дни
передо мною снова властны?
заледенением в крови
довольно отдано в бесстрастность...
просчётность не свою принять,
и чтобы в спорах не ужалить,
раздор навязывал мне - взять,
хоть разум заставлял оставить...

я разрешал обременять,
апломбу выказав смиренность,
при всём иронию понять
не позволяла вам надменность...
нововведением чудес
вы истинность скрывали эхом...
и убедительность словес
сопровождал я тихим смехом...

чужим ошибкам был приют,
подлог - сплетением в спирали...
к чему бесцельности мои
в расценках вдруг подорожали?
я знаю - вам не надоест...
пусть, мнитесь чище на мгновенье...
но, как же давит этот крест!
усталость выше снисхожденья...

       *****
Антоний Косиба