Навеянное Пасхой и Первомайской демонстрацией

Борис Марков
Я вспомнил детство. Время золотое
И яркость дней, и радужные сны…
Какое было небо голубое,
Безоблачное небо у страны.

И Пасху вспомнил, крашеные яйца,
Достаточно и лука шелухи.
Вкус кулича, подарочки "от зайца",
Как с табуретки всем читал стихи.

Был Первомай, хороший праздник, ясный.
Я шел в колонне с мамой и с флажком,
Как мама улыбалась, флаг был красный…
Пишу, и подступает к горлу ком…

Шло время. Стал большим и важным.
Нет той страны, родные в далеке…
Года ушли корабликом бумажным,
Который мы пускали по реке…

Хоть ненадолго, хочется в то время,
Где я любим, еще мне мало лет.
Кого любил, побыть немножко с теми…
Где мама с папой, бабушка и дед…

1 мая 2016 г.