Истинно Христос воскрес!

Елена Данилова 4
Торжественный благовест,
Пасхальный крестный ход,
Возглас:" Христос воскрес!"
Радуется народ.
Странствующий на земле,
Мыслью о Небе живущий,
Радуется о Христе,
Троице единосущной
Славу, хвалу воздаёт.
И торжествуя поёт:
"Христос воскрес из мертвых,
Смертию смерть попрал
И сущим во гробах смертных
Собою жизнь даровал!"
Воскрес и враги расточились,
Исчезли они в дыму.
А Божие возвеселились,
Возрадовались Христу!
Светлая Пасха пришла,
Мир на земле воцарился,
Истины радость взошла,
Огонь благодатный излился.
Знамя победы – крест,
Истинно – Христос воскрес!