Первомай в СССР!

Леонид Багинский
Эй, бутылку покупай,
Надевай свою ветровку –
Наступает Первомай,
Пойдём вместе на маёвку!

Мы по улицам столичным
Пойдём с флагами гулять,
А в конце слегка «Столичной»
Тоску будем разгонять!

Демонстрацию разбавим
Всю парчёвым кумачом,
Первомайский праздник справим
Мы в прикуску с калачом!

Покричим, и митингуя,
Защитим свои права,
Силу нашу удалую
Мы покажем всем сперва!

А потом, побросав флаги,
Пойдём жарить шашлыки,
Не как пьяные бродяги,
А культурно, у реки!

Жизнь одна, твердят нам в церкви,
Ей в конце приходит срок
Подводить итоги-мерки
И полученный урок.

Так что, праздник отмечая,
Жизнь используя сполна,
В день весенний Первомая,
Выпьем радостно вина!

1.05.2006 г.