Колокольный звон

Борис Тсвирчинрп
Я точно сплю, наверное,
И "точно", и "наверное".
Сновидение это скверное -
Промозглое и серое.

Ты бросишь и оставишь? Нет?
Оставишь и не бросишь? А?
Ослабишь иль добавишь свет,
Чтоб началась жатва?

Но я хочу проснуться, ведь
Действительность, как сон.
И сон этот похож на смерть
Под колокольный звон.

И жизнь моя расстроена,
На цель одну настроена,
Видимо, где болен я,
А смерть стоит довольная.

Так, кем тебя считать мне? А?
Видно, что ты враг мне. Да?
И где та самая черта,
Переступать которую нельзя?

Но я хочу проснуться, ведь
Действительность, как сон.
И сон этот похож на смерть
Под колокольный звон.