Читаю мудрецов про жизнь стихи

Серёга Морозов
Читаю мудрецов  про жизнь стихи,
Рассвет они встречали 1000 лет назад,
Что изменилось, новые грехи?
А может переполнен уже ад?

Но небо терпеливо ожидает,
Дает нам новые и новые года,
А человек себя нисколько не меняет,
Надежды неба – талая вода.

Очиститься бы нам, хотя б немного,
От жизни старой сделать первый шаг,
В пыли тропинка, бывшая дорога,
Что к правде нас вела сквозь мрак.

Нельзя уж всех одним 
аршином мерять,
Есть люди среди нас, достойнее других,
Наверно ради них, нам СВЕРХУ еще верят,
Хотя, уж очень мало вот таких!                28.05.2014