Не Советский союз, не имперская Русь

Штирман
Не Советский союз, не имперская Русь
сквозь асфальт по весне прорастает...
То Европа, Россия не трусь,
Вновь нацистское рыло являет...

Навеяно  «весенняя грусть Европы» (Кшиштоф Козырев)