Вновь торжествует жизнь земная... Пасхальное

Анатолий Яковлевич Романов
                на Пасху
                * * *
Вновь торжествует жизнь земная,
Великий пост закончил путь,
Явилась в мир любовь святая,
Как ощущает это грудь!

Сегодня не смыкаю очи,
На редкость сладко и душе,
Стремлюсь я к Истине воочью –
Блажен, кто с верой во Христе.

Стекает воск на стол от свечки.            
Огонь лампадки, как язык,
И острым пламенем освечен
Над ним иконописный лик.

Печально только от Голгофы,
Но радость чувствую спешит,
Сладки евангельские строфы
И высь таинственно горит.

Душе снимает напряженье
Молитвослов святых небес.
И в вышине, не провиденье:
Воистину Христос воскрес.
 
2012