Из-под земли

Николай Марута
Слышен голос спокойный и тихий
Из-под мокрой весенней земли:

«Давит камень гранитный, не дикий,
И ломает все кости мои.
Но спасибо, сынок, хоть за это –
Схоронил ты надёжно меня;
Ты не стал, как твой папа, поэтом
И не ждёшь нынче судного дня.
И напрасно, пред Богом покайся,
Пока жив и считаешь грехи,
И сыночком моим оставайся,
Вспомнив дух материнской любви.
Воспитать я тебя не успела –
Улетел в Красноярск сокол мой,
Там ночная кукушка пострела
Охмурила сибирской зимой.
Замечая потерянный разум,
Из последних держалась я сил,
Рак пришёл, изменился ты разом,
Но прощения не попросил…
Перед смертью покаялась папе,
Что так долго жила без любви;
Посети Гефсиманскую паперть
И грехи замоли там свои".

Гефсиманский Черниговский скит,
   Пасха, 1 мая 2016 года.