Анемоны в синих платьях

Лилия Новая
Анемоны в синих платьях,
Цвета  синьки разлитой,
Говорят, раскрыв объятья,:
"Мы из тучи грозовой,
Той что носит воды мира,
Той что в зареве гремит,
Той что вешнею водою
Из ладоней напоит".
Я весной куплю букетик
У девчонки на углу
И улыбку Моны Лизы
В  анемонах унесу.