Оливье

Аля Воронкова
/Хитрая парочка – 29, http://www.stihi.ru/2016/04/22/6670,
где обязат. условие: МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ и ЛИТЕРАТУРНЫЕ ЖАНРЫ/


- Что у тебя сегодня?
- Ответственный полёт…
А ты нашла сюжет для будущей баллады?
- Ты знаешь, я когда-то всё знала наперёд,
А вот теперь всё знать не очень-то и надо…
Я думала, что жизнь – салатик оливье,
Где гармоничны лук, картошка, яйца, мясо.
…Два стула, три свечи, сигара и колье,
И между визави всё солнечно и ясно.
Об этом говорить не принято давно!
Балладу напишу, во мне не сомневайся,
А вот понять меня, наверно, не дано -
Попробовал разок, и больше не пытайся…
- Опять твои слова приходятся не к месту!
Пойми, что я повязан и словом и душой
Совсем с другой, и ей все помыслы и песни,
А ты всего лишь кадрик - из фильма - небольшой…
Не дуйся, не идёт тебе такая мина,
И почитай по скайпу рассказик иль стихи,
А там, глядишь, сбежим от распрей и от сплина,
И прочих неуютных бушующих стихий…
- Ну, что ж, давай, я рада, что ты меня мудрее.
В конце концов, ты где-то за сотни тысяч миль!
Но с каждой нашей встречей всё горше и труднее
Играть один и тот же дешёвый водевиль…
И разве не сюжет для будущей баллады
Вся наша переписка по компу в час ночной,
Ведь, это оливье из грусти и бравады
Мы больше полугода готовили с тобой.


26.04.2016