Вот и май... Из цикла Природа - в любое время года

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Природа - в любое время года"...

      Вот и май...

Вот и май... в садах цветущих,
В листьях свежих, молодых,
В громе гроз, потоком льющих
Влагу в зелень трав густых.

День мы помним Первомайский -
Праздник мира и труда.
Был когда-то - пролетарский,
А в героях... города.

А теперь - "корпоративы"...
Демонстраций... уже нет.
Только митинги, "тусовки" -
В основном - весне привет!

Но так хочется как в детстве,
В школу утром прибежать,
И в колонне демонстрантов
У трибун... "Ура!" кричать!

С Первомаем неразлучно
Юность тоже прожила -
Трудовым её успехом
Вся страна горда была!

С Первым Мая поздравляю
Всех трудящихся страны!
Счастья, долгих лет желаю,
И чтоб не было... войны!