Мы сажаем деревца...

Борис Кравецкий
Мы сажаем деревца,
прямо у дороги.
Мы сажаем деревца -
на горе пологой.
Ты расти лесок, стеной!
Встань над полем, над горой!
И от ветра, и от зноя -
урожай в полях - укрой!
Деревца - народ весёлый:
поднимайтесь вверх - дружны!..
Вы и городу, и сёлам,
и ребятам всем – нужны!
Солнце, дождик – помогайте,
и посадкам – силу дайте!
Чтоб стоял зелёный лес:
до - небес!