Скорый

Лариса Шурига
Я куплю билет.
Только приедь.
Приедь.
В ветреный этот город,
Которым
Так легко заболеть.
В феврале здесь собачий холод.
Главное - шарф и повыше ворот,
Чтобы не околеть.

Конечно,
Твой поезд на час задержат,
Пути заснежены.
Вокзальный кофе всегда несвежий.
Напишешь: надолго застряли между...
Пульсирует сердце бешено. 

Сколько раз эта встреча нам
Снилась ночью?
Ставила многоточие.
Измерима ли наша вина?
Стоишь в тамбуре у окна.
Ты вернулся.
Война окончена.

Ждет такси у обочины.