Воскресение

Борис Рубцов
           Поздняя Пасха

           А яблоки задуманы уже!
           Они в программах яблонь сучковатых,
           Жизнь круто повернёт на вираже,
           Порозовеют вечером закаты.

           Метать икру устанут голавли,
           Уйдёт гулять плотва на перекаты...
           Грехи свои на Пасху отмоли
           И будешь чист душою, как когда-то...

           30.04.13г.


           Пасха. Отрочество


           Девчонки троекратный поцелуй...
           Кружилась голова от запаха ванили,
           Под хиппи я - прыщавый обалдуй,
           На крестный ход мы с ней ко "Всем святым" ходили.

           Есть святость в первых мыслях о любви,
           Я руку взял её и грел в своей несмело,                  
           Церковный хор пел в храме тропари,
           Весна. Безгрешно тело близости хотело...
    
           07.05.13г.


           СМС

           Короткое "Христос воскрес!"
           Я получил сегодня рано,
           Исчез вдруг многодневный стресс -
           Мне твоя вера - с неба манна!

           Пусть твоя чистая душа
           Найдёт в Христе своё спасенье,
           С тобою вместе, не спеша,
           Испью всю радость ВОСКРЕСЕНЬЯ!

                    15.04.12г.