Достоинство и искренность

Роман Апанович
Открывал свою душу не каждому -
Только тем,
Кому искренно ближе хотел,

И ты думал, так надо?
А они жаждали
посмеяться.
Ты бросал то, что дорого, -
своё Я
под ноги людям,
Которым, быть может,
И не стоило взгляда дарить.