Из прогулки по Иерусалиму

Геннадий Басов
Двух тысяч лет как нет,
но те ж маслины.
Всё тот же холм,деревья и кусты...
Но вид теперь другой Иерусалима,
куда за грех явился сгинуть Ты.

Веков страницы мире шелестели,
сгорали звезды,государства,племена.
Тебя понять,принять здесь не сумели-
в Европе храмы уходят с молотка.

Покой и сытость без колокольных звонов
испепеляют души здесь вконец.
Монахов горстка от Тобола до Афона
в молитвах просят: пришли его,Отец.

Но ход веков сравним со смыслом притчи-
Объять одним умом,как не проси,
нам не дано.На множестве языцах
Отца вновь молит:"Чашу пронеси.

Есть сонм планет,светил,иных галактик,
в которых царствуют Твой свет и красота.
У них я был новатор,а не практик-
пусть молятся за распятого Христа!"