75. Авраам Кестнер. Дамы

Иосиф Клейман
Где вежливость порой, пусть в кои веки раз
Лгать не обязывает нас,
Там безупречный сам о ней не забывает:
Живописуя дам, поэт
Их, если прочих званий нет,
Красавицами называет.




Abraham Gotthelf Kästner (1719 – 1800)
75. Die Dames

Wo, was sie selten thut, die feine Lebensart
Den Zwang zu lügen uns erspart,
Da muß der Redliche sie selbst für Pflicht erkennen:
Der Dichter, der von Damen spricht,
Gäb' er den Titel ihnen nicht,
So müßt' er sie ja Schönen nennen.