Нить крепка

Галькоу
Нить крепка. Повяжу на запястье, чтоб не выпустить в час ненастья.
Расстояния узелками мечены, считаны дни, недели, месяцы,
как бусины в чётках, ступени лестницы.

Ты покрепче держи второй конец, если трудно будет - зажми в зубах.
Грустно станет - дёрни, отвечу: "Здесь!Не родился на свет ещё тот пи*дец,
что обрежет нить, что разделит нас".

Нить прочна, крепка, дружбой соткана - не прозрачная паутиночка.
Пёстрой лентою вьётся, тропкою от меня к тебе, от тебя ко мне
километрами, перепискою, ручейками талыми, сердца песнями.

Навести меня, нитку сматывай в золотой клубок, прячь за пазуху.
На исходе дня, согревает пусть будто солнышко тёплой памятью.