Кнопка

Лилия 5
Кем была я в этой жизни?
Кнопкой...
Кнопкою, пришпиленной
К тебе,
Не ловчила, и с дыханьем
Робким,
Я слезой растаю по весне.
Серп луны висит над майским
Садом,
Сберегая нежно
Снежность туч,
Мой Адам, не звали б
Меня Адой,
Наложить бы на любовь
Сургуч.
Запечатать в бочку
Сласть ванили,
Божеские снасти, образа,
Господа не очень, голубь,
Чтили-
Если туго было полюсам.
Вот тогда вдвоём
В полярной ночи,
Позабыв обиды и печаль,
Теребили мирные годочки,
И бесславно брошенную
Гарь...