впотьмах

Александр Перевозкин
Впотьмах я, в поле ночь листаю,
под небом – кровля дождевая,
изба без брёвен, водяная,
передо мной  –
окошко дней каких не знаю,
оно
подводит каждый миг последний,
и то, что ждёт меня намедни,
в просторной летней исповедни –
твоё тепло
устало в земляные сени
ушло.