Христос Воскресе!

Артем Белозеров
                Всем...,
                К.В.К. и Лизе

       Первая зелень травы,
       Влага земли,
       Золото солнца,
       Синь небес -
       Всё свидетельствует:
       Христос Воскрес!
       Всё в лучах радости
       И хвалы,
       Всё живое в любви
       Расцветает, смеётся,
       Люди, как солнца,
       В церкви святые
       Идут,
       Светят сердцами,
       Поют
       Под синью небес:
       Христос Воскрес!
       Сады расцветают:
       Пчёлы на цветах
       Весну встречают
       Звёздами на ясном небе,
       Свет в людских сердцах,
       Синь НерлИ небо приемлет -
       Белизна ПокровА в синеве небес:
       Христос Воскрес!
       Всё живое в лугах,
       В водоёмах, в лесах;
       В каждой семье,
       В каждом доме;
       Дети с нимбом
       Христовым в глазах -
       Всё Любовью Христовой
       Тронуто.
       Христос в душах,
       Христос в сердцах,
       За морями, окрест:
       Христос Воскрес!
       Христос Воскресе! -
       Скажем майскому лесу
       И лес голосами птиц
       Нам дружно ответит:
       Воистину Воскресе!
       И Мир в зелени лета
       Троицу встретит!

       И милая девочка,
       Храни тебя БОГ.
       Я не говорю: "прощай!"
       И не подвожу итог -
       Подвожу черту:
       Синеглазая девочка,
       Храни тебя БОГ,
       Как прекрасную
       Светлую мечту...
       Милые девочки,
       Храни всех вас БОГ,
       Вашу живую красоту!

                21 марта - 1 мая 2016 года