Рассветное 2

Владимир Сухин
              А братию свою, туристов нищих,
              Тремя хлебами мог он накормить.
                /В. Высоцкий/

Если ты небом болен, - даже к себе неистов, -
Лучше пойди по морю горя – простым туристом.
Трогай святой «Титаник», плачь на виски Синая
И причащайся к тайне неба, мольбой стеная.

Небо отпустит утро, утро опустит небо…
Небо поступит мудро: станет водой и хлебом.
Что, не хватает зрелищ?  Разве совсем не помнишь:
Зреет пшеница, зреет, чтобы прийти на помощь ?!