Проходят дни, проходят годы...

Дина Шевченко
Проходят дни, проходят годы,
В голове не переварить никак,
Каждое утро другие небосводы,
Каждую ночь иной мрак.

Вроде вчера ещё ребёнком был,
Мечтал, запредельные строил планы,
А спустя год о них уже забыл,
Не покорил новые страны...

Надеялся наконец взрослым стать,
Говорить родным, как их любишь,
Когда день закончится не ждать,
Не ждать какого-то события, праздника (который уже завтра забудешь),

Надеялся сердцу будешь доверять,
Поступать, как велит душа,
Сколько до конца осталось, не проверять,
Но во имя желаний не отдал и гроша.

Бесхребетные почему такие?
(Бес)полезный социум! Жизнь пролетит, подожди,
Снаружи село, а в мыслях все городские,
Разлагайся морально и дальше, раньше к моральной смерти приди!