Птицы

Александр Савелков
Кормите птах зимою,
Кормите в летний зной
Они над головою
Поют святой струной.
И отрезвят от чванства,
Дав силу и покой,
Приблизив к постоянству
Всей прелести земной.
Нет, не ловите птицу
Не стройте клетку ей,
Чтоб Вам не очутится
Самим в тюрьме теней.
Птиц слушайте с любовью
Порой дневной, ночной,
Чтоб крылья вырастали
За Вашею спиной.