сонет назавершённой фрески

Гена Тихий
Сгустились краски. Лето началось.
Прохладный ветер остужает звуки.
Над облаками выкипает злость
Посланцев индульгенции-науки.

За яблочной поверхностью глазниц
Владычествуют ауры и всплески
Засохших крыльев и залётных птиц
По замыслу незавершённой фрески.

Здесь каждый лист колышется легко
И дышит грудь целительно и полно,
Мгновенье повторимо и светло
И нет тебя, Сикстинская Мадонна.

Стоит стена как сторож лучших дней -
Вот только жаль, что нет тебя на ней.