Набросок про оркестр или Почувствуй себя частью

Дмитрий Знающий
“Набросок про оркестр” или ”Почувствуй себя частью”

Незаметно для внимания наступило утро. Защебетали птицы, приветствуя восходящее из-за горизонта солнце. Тень поспешила скрыться, а свет, вступая в свои права, начал отвоёвывать по праву принадлежащую ему землю. Если отвлечься от забот и дел, выбросить из головы всё лишнее и просто начать наблюдать за светилом, можно заметить, как его круг подрагивает, словно пламя свечи, иногда сменяет цвет – от белого к жёлтому, немного синему и несколько тёмному. А вокруг него ореолом мерцает кусочек неба, и облака, если они есть, раскрашиваются в дивные для взгляда цвета. Тот, кто любит смотреть на рассветы – знает как можно на короткое время стать немного счастливее, если до того его голова была полна мыслями, думами, задачами и прочим, кравшим его внимание и эмоции. Как здорово, когда всё это, как по мановению волшебной палочки, вдруг улетучивается, рассыпается и исчезает. А ты, как ребёнок, беспечный, игривый, как завороженный, смотришь на этот великий праздник Бытия и Жизни, который вспыхивает вокруг тебя, подобно бенгальскому огню посреди темноты. В такие моменты всё твоё нутро чувствует что-то великое, огромное, всеобъемлющее, светлое, доброе, прекрасное. Всё вокруг, подчиняясь непоколебимым правилам, живёт, танцует, поёт, как единый, большой оркестр – связно, согласованно. И ты вдруг начинаешь чувствовать себя частью всего этого волшебства. Пускай даже маленькой и ничтожной, но именно ты, такой, как есть, вливаешься во всё это, вписываешься так, будто ты недостающее звено. И чувствуешь, что именно тебя здесь не хватало, что только таким образом, ты и должен жить и тогда будешь счастлив и ты сам и весь окружающий мир. Но иногда случается, что вдруг выпадаешь из этого “оркестра”, порой кажется из-за какой-то глупости, какой-то мелочи – где-то внутри кто-то или что-то говорит: “Ты допустил ошибку, ты сделал кое-что не так”, и тому подобное. Наверное, в такие моменты не стоит заниматься самокопанием, наверное стоит остаться одному или сделать какую-нибудь “очень-важную-глупость”. Возможно, что у каждого свой выход из подобных ситуаций. Я же лишь желаю тебе не совершать ошибок, не унывать и не сдаваться перед возникающими трудностями.