Ты унываешь и грустишь

Галина Мерзлякова 2
Ты унываешь и грустишь.
«Как дальше жить мне,– говоришь,– 
Здоровья нет, и силы нет,
И трудно ждать в ночи рассвет.

Проблем хватает и забот,
Кто в наши дни легко живёт?»
Ты унываешь и грустишь.
«Как дальше жить мне»,– говоришь. 

Что мне ответить, о сестра,
И у меня жизнь нелегка,
И мне ночной порой слеза
Коснётся щёк, зальёт глаза.

Мне беды трудно уместить,
Их сердцу нелегко носить.
Кто в наши дни легко живёт?
У всех хватает бед, забот.

Но нам с тобой грешно роптать:
Наш Бог – Отец, Он может дать
Покой и мир, и тишину.
Зачем роптать? Пойдём к Нему.

Спасибо скажем за любовь,
Его Голгофу вспомним вновь,
Что претерпел, спасая нас,
Иисус Христос в тот страшный час.

Спасибо скажем за печаль,
Пусть наша жизнь умчится вдаль,
И мы, счастливые, с тобой
Придём на небо, в край родной.

И там забудем у Христа,
Что жизнь была не так легка.
Он нам слезу со щёк отрёт,
И снимет тяжкий груз забот.

Не унывай и не грусти,
На жизнь и Бога не ропщи,
Он даст покой и тишину.
Зачем роптать? Пойдём к Нему.   
Г. Мерзлякова
………………………………………………..