Поэзия

Орлов Алексей Валериевич
Впервые я встретил ее на школьной доске
Скачущим солнечным зайчиком,

А после

В прошлогодней сухой траве,
В закате, украденном облаками,
И на платформе ночного вокзала
В дожливой осенней Москве.

Видел в капризах весеннего грома,
В вагонах и под колесами электрички,
В играх детей на дымящемся пепелище
Недавно сгоревшего дома.

Она пугала меня в черной комнате
Дома у знакомого шизофреника,
И в безысходности понедельников
Задыхалась на улице города.

Она невесомая сладкая вата
От которой слиплись все пальцы
Вечером в Горьковском парке
Под сенью холодного взгляда.

Она изгибается у меня в окне
Старой елью в битве с ветрами,
Шепчет строку Вилье Лиль Адана
Разрываясь дождем в тишине

Играет светом в черном квадрате,
Взлетает в небо песней Орфея
И прогнав тоску на короткое время
Засыпает в помятой тетради.