Я спас его

Клавдия Мартынова
Машина мчится быстрей ветра.
В салоне музыка, тепло.
Его ждала невеста где-то…
На улице уже темно.
Бездомный пёс шагал в сторонке,
Никто его нигде не ждал.
Шёл по обочине тихонько,
Поесть бы только он мечтал.
Судьба над ними посмеяться
Решила странно, в один миг:
Пёс под машиной оказался,
Услышал парень жалкий визг.
-Остановиться и помочь?
Подумал сразу про себя.
Не будет бегать! Рванул прочь
И не взглянул на пса.
Но не успел отъехать он,
Как вдруг, пропали тормоза.
Услышал пёс несчастный стон,
От ужаса закрыл глаза.
Парнишка наш без чувств лежал,
В кювете, вовсе не видать.
К нему пёс тихо подползал
Помочь, чтоб раны зализать.
С последних сил стал выть наш пёс,
Людей, на помощь звал.
Мальчишку, всё-таки, он спас,
А сам в канаве умирал.
Никто не глянул на него,
Лежал он жалостно, скулил.
Ну, как же так! Я спас его!
Глаза свои навек закрыл.