Я не родился, а был рождён

Евгений Наумович Коган
Я не родился, а был рождён
давнишнею глухою ночью.
Я не увидел мира.
Он сам на меня наставил очи.

Мне повезло, что среди дел,
за повседневной суетою
я постепенно разглядел,
чего не белом свете стою.

Мне повезло в разгаре дня,
приняв и радости, и горе,
понять – есть голос у меня,
свой, различимый в общем хоре.

Мне повезло, кончая путь,
дышать, с заветным Словом слившись.
… А мог, ведь, тихо дотянуть
до смерти, так и не родившись.