Изменить нельзя

Эдуард Аминов
Вот и одни хризантемы в букете.
Будто других-то и нету на свете,
Были другие, да время прошло,
Как одуванчики, розы смело.

Пусть еще многими будто любимый,
Ныне живу я страстями поэта.
В них погруженный и одержимый,
Я не жалею нисколько об этом.

Пчелы летают немыслимо быстро,   
Вот и гляжу я сквозь ветви и листья,
Будто чего-то иного я жду   
В две тысячи... мне неизвестном году.

Да, нестерпимо, и больно, тревожно
В дали глядеться, року грозя,
Будто в судьбе еще светит на «можно»
Нам изменить роковое «нельзя».