Сон во сне

Валани
Ещё не полная луна, но власть её уже сильна...
Тобою выпит яд до дна... Растёт стена...
Ты попадаешь в мир другой, где ты не властен над собой,
Не мёртвый ты и не живой... Душа становится чужой... Звериный вой...

Я бьюсь о стену головой... Луна смеётся на до мной -
Не будь смешной, тебе ж  не справиться со мной, он - мой
И не надейся на рассвет, пройдёт ещё сто тысяч лет...
Сквозь эту стену не пробьётся свет.

Сползаю тенью по стене... Вдруг слышу голос в тишине -
Не верь луне... Не верь луне...
Она лишь сон... Твой сон во сне... Верни любимого себе!
Вернула... В первом сне, я стала дыркой на стене...

И сон растаял... Тишина... Пустая комната... Стена...
Бокал не тронутый вина... А за окном висит луна...