Грустное

Виктор Победитель
Понимаю, что так, но не хочется верить,
В то, что жизнь – не вечная, как снегопад.
И уже поджидают открытые двери,
Неизвестно, куда только – в рай или в ад.

Не хочу я пока и ни в ту, ни в  другую,
Вы закройте плотней их, забросьте ключи
Я по солнцу, ребята, душою тоскую,
Что так щедро свои разбросало лучи.

И по речке грущу, по березкам, осинкам –
Все никак не могу навестить их хоть раз.
Зарастают травой в наше детство тропинки,
Они там, за спиной, остаются у нас…