Пришёл Он к нам с открытою душою

Галина Лычковская
С седых веков известно и до ныне,
что Свет и тьма за каждого из нас.
Спасти людей, единственного сына,
послал Господь с земли услышав глас.

Пришёл Он к нам с открытою душою
чтоб объяснить, что есть добро, что зло.
Спасал, лечил,  не ведая покоя ,
но в бездну вод гребло людей весло.

Не верили. Вокруг парила жажда
ко злату, себялюбию, страстям,
и в сумерках сгустившихся однажды
обещан дар Иуде за Христа.

Серебряники...тридцать...и затменье.
На плечи крест тяжёлый и венок.
Кровавый след. Порока сын в мгновенье
пустился за оливы, наутёк.

Расправив волчий хвост беда глумилось.
С крестом к Голгофе подошёл Иисус.
Мария Мать Создателю молилась.
В глазах Христа лишь скорбь за нас и грусть.

Как больно было Матери за Сына!
Катились слёзы по её щекам.
В молитве повторяла Его имя,
что славим с поклонением в веках.

А дикая толпа, как камни звуки
бросала: -Ну, убей Его! Скорей!
И принимал Христос достойно муки,
и в мыслях был к глупцам ещё добрей.

И жизнью заплатил Он за спасенье
нас страждущих и ищущих Творца,
чтоб в души наши снизошло прозренье.
Он шёл путём терновым до конца...