О красоте

Лилия Силина
Если б только
я была красавицей!..
Я любила б одного
мужчину.
Я бы делала
лишь то, что нравится,
и не ведала
лихой кручины.

Я бы добивалась
справедливости,
и никто не смел бы мне
перечить.
Право обвинения
и милости
возложила бы
себе на плечи.

Мир спасти,
легко с бедою справится,
приумножить
помыслы благие…
Только…
если б я была красавицей,
были бы желания
другими!

16.10.2015